8 (812) 640-07-50
написать письмо

О компании

«Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение нереализованного научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков.

Читать далее...

Стратегия


Цели создания «Антей-Мед»

• Общее оздоровление ситуации в российской медицинской промышленности
• Повышение качества производимой в России медицинской техники
• Создание и вывод на рынок широкой линейки высококачественного медицинского оборудования российского производства
• Импортозамещение

Читать далее...

Учредители


ООО «Антей-Мед» является совместным проектом
ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»
и ЗАО «НИПК «Электрон».


cover.jpg

  • Минпромторг России
  • МинЗдравСоцРазвития
  • Сайт Президента России
  • Правительство Российской Федерации

Новости учредителей

23.06.2015

Импортозамещение в действии: новый консультативно-диагностический центр в Казани оснащен оборудованием НИПК «Электрон»

Современный диагностический центр Авиастроительного района столицы Татарстана, разместившийся в новом здании с бесплатной подземной парковкой, рассчитан на обслуживание 44 тысяч человек и включает в себя отделение общеврачебной практики, женскую консультацию, стоматологическую службу с взрослым и детским отделениями, лечебно-диагностическое отделение, дневной стационар, отделение восстановительного лечения, клинико-биохимическую лабораторию, рентгенкабинет и отделение профилактики. По данным официального сайта Центра, посещаемость медучреждения составляет 1070 визитов за одну смену: здесь в семидневном режиме работают более 100 врачей по 45 специальностям.

На прошлой неделе качество оказания услуг в новом медицинском центре оценил мэр Казани Ильсур Метшин, посетивший КДЦ в сопровождении начальника Управления здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Татарстан по Казани Рамиля Ахметова и главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимура Алибаева.

По словам Равиля Латыпова, председателя Совета директоров ООО "Консультативно-диагностический центр Авиастроительного района" и инвестора проекта, при оснащении нового медучреждения особое внимание уделялось отечественному оборудованию – в соответствии с актуальным сегодня принципом импортозамещения. Так, осенью 2014 года для рентгенкабинета центра была приобретена универсальная рентгенодиагностическая система от НИПК «Электрон», которая, по отзывам врачей КДЦ, не уступает импортным аналогам, произведенным под известными марками. В доказательство своих слов специалисты рентгенкабинета даже продемонстрировали мэру готовые снимки, полученные на новом аппарате.  

Kazan.jpg

Ильсур Метшин отметил, что поддержка отечественного производителя в современных экономических условиях важна, как никогда. «КДЦ Авиастроительного района показывает импортозамещение в действии. Очень многие технологии, которые сейчас поступают к нам из-за границы, являются достижением советских научных школ, потому в импортном оборудовании зачастую ничего принципиально нового нет, просто упаковано по-современному», – поделился мнением градоначальник.
 
Фото: официальный сайт мэра Казани http://www.metshin.ru/

Новости учредителей

20.10.2015
НИПК «Электрон» приняла участие в XII Съезде хирургов России с 7 по 9 октября

Съезд хирургов «Актуальные вопросы хирургии», который традиционно проводится один раз в 5 лет в различных городах России - ключевое событие в медицинской сфере страны. В этом году местом для его проведения был выбран Ростов-на-Дону.

16.10.2015
Бахрейн познакомился с «Электроном»

12 октября 2015 года в рамках официального визита в Санкт-Петербург стенд НИПК «Электрон» на выставке в Центре импортозамещения и локализации посетила делегация Королевства Бахрейн.
 

10.10.2015
Российские врачи обучились новым технологиям лечения одной из самых распространенных травм

В НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена прошел тренинг по диагностике и лечению переломов лучевой кости с использованием инновационного российского оборудования.

все новости