8 (812) 640-07-50
написать письмо

О компании

«Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение нереализованного научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков.

Читать далее...

Стратегия


Цели создания «Антей-Мед»

• Общее оздоровление ситуации в российской медицинской промышленности
• Повышение качества производимой в России медицинской техники
• Создание и вывод на рынок широкой линейки высококачественного медицинского оборудования российского производства
• Импортозамещение

Читать далее...

Учредители


ООО «Антей-Мед» является совместным проектом
ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»
и ЗАО «НИПК «Электрон».


cover.jpg

  • Минпромторг России
  • МинЗдравСоцРазвития
  • Сайт Президента России
  • Правительство Российской Федерации

Новости учредителей

24.06.2015

Сложное время… возможностей

Генеральный директор НИПК «Электрон» А. Элинсон принял участие в ряде мероприятий, состоявшихся в рамках очередного Петербургского международного экономического форума, проходившего с 18 по 20 июня, в частности, во встрече Президента России с представителями малого и среднего бизнеса.
 
В выходные в Санкт-Петербурге завершил свою работу XIX Петербургский международный экономический форум, который собрал авторитетных политиков, крупных чиновников, руководителей международных корпораций, финансовых институтов и ведущих ученых из 114 стран. По данным организаторов, в этом году его посетили рекордные 10 тысяч участников, состоялось более 150 саммитов, брифингов и дискуссий.

В рамках Форума особое внимание было уделено и состоянию отечественной промышленности и проблемам малого и среднего бизнеса, с представителями которого Президент РФ Владимир Путин встретился уже в первый день Форума во Дворце конгрессов в Стрельне. На разговор о том, как действовать в непростых экономических условиях, как развивать производство, технологические инновации и экспортный потенциал, были приглашены 70 представителей ведущих промышленных компаний, а также руководители профильных ведомств – министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и помощник президента РФ Андрей Белоусов. Генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон представлял на встрече не только свое предприятие, но и «Деловую Россию» - как член президиума генсовета организации. Участники встречи обсудили перспективы развития промышленной политики страны и эффективность мер государственной поддержки.

Обращаясь к промышленникам, Владимир Путин пообещал, что государство и дальше будет поддерживать малый и средний несырьевой бизнес, в частности – способствовать привлечению долгосрочных кредитных ресурсов по разумным ставкам для инвестиций в производство, снизить бюрократическую нагрузку, усилить регулирование в сфере закупок отечественного оборудования, аналоги которого есть за рубежом. Кроме того, Президент решил поручить Минфину проработать предложение разрешить платить НДС при использовании «упрощенки», а ФАС - разобраться с системой регулирования экспортных цен на несырьевые товары. Помощнику главы государства Андрею Белоусову было поручено организовать семинар по налогам с представителями промышленности.
 
«Бизнес очень ждал этой встречи, и не обманулся, мы поговорили как никогда продуктивно», – заявил  уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, один из инициаторов этого мероприятия, комментируя итоги беседы.

2.jpg

Сам Президент отметил высокую результативность этой встречи, охарактеризовав ее как «производственное совещание» - столько реальных проблем и актуальных вопросов было рассмотрено в ее ходе. А таких вопросов, по словам А. Элинсона, накопилось очень много – начиная от процентной ставки и спроса до того, что происходит на внутреннем рынка. По его словам, Президент реагировал с большим интересом,  высокой долей вовлеченности в проблемы промышленников и дал понять: за этой встречей последуют конкретные решения. «Разговор был очень продуктивным, доверительным, и по делу, - отметил А.Элинсон.- Так говорят партнеры, которые очень заинтересованы в  совместном достижении результата, в развитии».
 
Подробный репортаж с участием генерального директора НИПК «Электрон» А. Элинсона об этом и других мероприятиях, состоявшихся в рамках ПМЭФ-2015 - в новостном выпуске 5 канала: http://www.5-tv.ru/news/97581/

Новости учредителей

20.10.2015
НИПК «Электрон» приняла участие в XII Съезде хирургов России с 7 по 9 октября

Съезд хирургов «Актуальные вопросы хирургии», который традиционно проводится один раз в 5 лет в различных городах России - ключевое событие в медицинской сфере страны. В этом году местом для его проведения был выбран Ростов-на-Дону.

16.10.2015
Бахрейн познакомился с «Электроном»

12 октября 2015 года в рамках официального визита в Санкт-Петербург стенд НИПК «Электрон» на выставке в Центре импортозамещения и локализации посетила делегация Королевства Бахрейн.
 

10.10.2015
Российские врачи обучились новым технологиям лечения одной из самых распространенных травм

В НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена прошел тренинг по диагностике и лечению переломов лучевой кости с использованием инновационного российского оборудования.

все новости