8 (812) 640-07-50
написать письмо

О компании

«Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение нереализованного научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков.

• Минпромторг России
  • МинЗдравСоцРазвития
  • Сайт Президента России
  • Правительство Российской Федерации

07.11.2018

С днём рентгенолога!

Завтра все профессиональное сообщество специалистов-радиологов отмечает знаменательный день – 119 лет назад врачи получили способ заглянуть внутрь человеческого тела без хирургического вмешательства. 8 ноября 1895 года в лаборатории Вюрцбургского университета Вильгельм Конрад Рентген открыл неизвестное излучение, названное впоследствии Х-лучами. Уже через месяц после публикации сообщения об открытии Рентгена американским врачам из г. Дортмунд удалось увидеть с его помощью перелом руки пациента.

В нашей стране первый рентгеновский кабинет был открыт в Санкт-Петербурге по инициативе А.С. Попова в 1897 году. Северная столица по праву считается колыбелью российской рентгенологии – именно здесь был открыт первый в мире Рентгенологический и радиологический институт (1918 г.).

Современные рентгеновские аппараты мало чем напоминают своих первых предшественников – они стали более компактными, эффективными, функциональными и позволяют не только с высокой точностью диагностировать широчайший спектр заболеваний, но и производить сложнейшие хирургические операции. Однако, несмотря на огромный прорыв, который совершила радиология за минувшие сто с лишним лет, 8 ноября остается главной датой, от которой ведется отсчет новой эпохи в истории медицины.

Для нашей компании этот день также имеет особое значение – ведь разработка и производство оборудования для рентгенографии и рентгенохирургии – одно из основных направлений нашей деятельности. Поздравляем с профессиональным праздником всех коллег: врачей, лаборантов, ученых, разработчиков и производителей оборудования – всех тех, чей ежедневный труд помогает спасать жизни и сохранять здоровье людей!